top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2009

Мировая туриндустрия пострадала во время кризиса


Мировой спад, вопреки прогнозам, заставил туристическую индустрию серьезно пострадать в 2009 году, заявили представители Euromonitor International на прошедшей недавно в Лондоне конференции WTM Vision. В своем докладе компания дала последние прогнозы по вопросу влияния мирового финансового кризиса на туризм.

Планировалось, что туриндустрия даст прирост более чем на 4% в 2009 году, в то время как последние отчеты показывают, что гостиничный бизнес и авиаперевозчики понесли очень серьезные убытки. По прогнозам, в 2009 году гостиничная отрасль должна была увеличиться на 4,8%, но сейчас зафиксирован упадок на 3,6%. Перевозчики думали о приросте в 5,3%, но упадок составляет 2,3%. Въездной и выездной туризм упали на 1,1% и 0,9%, соответственно.

Однако последний прогноз говорит, что в 2010 году индустрию ожидает подъем. Въездной туризм вырастет на 2,2% , в то время как в июне 2008 прогнозировалось 5,9%. Выездной туризм возрастет на 1,8%, в отличие от прежнего прогноза 5,4%. Отели покажут рост лишь на 1% (предыдущий прогноз – 5,2%), перевозки вырастут также на 1%, в то время, как в июне 2008 прогноз составлял 5,2%.

Новые прогнозы Euromonitor International демонстрируют взаимосвязь между мировым кризисом и туристическим бизнесом, говорится в пресс-релизе World Travel Market. Когда уровень мировой экономики вырастает более чем на 4%, растет и туризм. Когда уровень внутреннего дохода страны падает больше 2%, доходы от туризма падают также.

Другая заметная "кризисная" тенденция - увеличение локального туризма. Люди проводить отпуск в своей стране, так как хотят сэкономить деньги. Это заставляет туристические фирмы снижать цены, но, в то же время, некоторые секторы туризма могут даже выиграть в этой ситуации.

В сфере гостиничного бизнеса роскошные отели проигрывают более дешевым гостиницам, таким как отели эконом-класса и даже кемпинги. Кроме того, потребители предпочитают бюджетных авиаперевозчиков, или выбирают путешествие на поезде (в Европе) или в автобусе (в Латинской Америке).

Шанс выжить в условиях кризиса есть, преимущественно, у мультибрендовых компаний, а также у тех, которые предлагают бюджетные услуги. В компании Euromonitor International ожидают, что туристический рынок Западной Европы начнет восстанавливаться в 2010 году, в то время как Северной Америке понадобится больше времени, вплоть до 2011 года. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее